Убит брат президента Афганистана

Сводный брат президента Афганистана Хамида Карзая, руководивший южной провинцией страны Кандагар Ахмад Вали, убит в своем доме, сообщает Reuters.

«Я подтверждаю, что Ахмад Вали был убит в своем доме», — цитирует агентство представителя губернатора Кандагара, где Ахмад Вали Карзай возглавлял местный совет.

Позднее агентство со ссылкой на высокопоставленного чиновника в спецслужбах сообщило, что, «возможно», Ахмад Вали Карзай был убит своим охранником.

Ахмад Карзай неоднократно обвинялся в связях с наркомафией, однако сам он это отрицал. В течение последних лет на него было совершено несколько неудачных покушений.

Ранее солдаты НАТО по ошибке убили двоюродного брата Хамида Карзая.

Тогда гибель родственника афганского президента произошла на фоне конфликта Кабула и руководства западной коалиции, вызванной жертвами среди мирных жителей.

В феврале власти Афганистана обвинили НАТО в гибели более 60 мирных жителей, среди жертв при этом были 20 женщин и 29 детей. По заявлению местных властей, жители деревни в отдаленной области Афганистана погибли в результате ночного обстрела с вертолета коалиции.

После этого президент Карзай отказался принимать извинения от США.