Руперт Мердок закрывает газету News of the World из-за скандала с прослушкой

Руперт Мердок решил закрыть газету News of the World из-за скандала о незаконной прослушке знаменитостей и простых британцев, сообщает Reuters.

Последний номер таблоида выйдет в воскресенье, 9 июля.

«The News of the World занимается тем, что приводит других к ответу. Но ответить за себя газета не смогла», — заявил один из руководителей медиаимперии Мердока News Corp.

Скандал вокруг издания разгорелся еще несколько месяцев назад, однако правительство страны во главе с Дэвидом Кэмероном вплотную занялось расследованием дела на этой неделе, после того как стало известно, что журналисты прослушивали телефоны не только звезд и политиков, но и простых граждан.

Отец жертвы теракта в Лондоне 7 июля 2005 года Грехэм Фоулкс заявил, что его телефон был взломан сотрудниками таблоида и прослушивался в первые дни после взрывов. Помимо Фоулкса в полицию с аналогичными жалобами обращалась мать пропавшей девочки Милли Доулер, которая после похищения была убита.

Еще раньше стало известно о многочисленных взломах телефонов знаменитостей. В частности, полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз и нападающий Уэйн Руни пожаловались на взлом мобильных телефонов и прослушивание голосовой почты.

Кроме этого, среди тех, кого прослушивали репортеры таблоида News of the World, оказались бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр и супруга британского принца Уильяма Кейт Миддлтон.