Под Махачкалой в ходе драки, стрельбы и ДТП погибли трое, в том числе сотрудник полиции и младенец

Три человека погибли в результате драки со стрельбой, в которой принял участие сотрудник полиции, и последовавшим ДТП в пригороде Махачкалы в поселке Новый Хушет, сообщили в следственном управлении Следственного комитета (СК) России по Дагестану.

«По факту драки, ДТП и расправы над одним из участников инцидента возбуждены два уголовных дела», — рассказал источник.

Он отметил, что в пятницу в русле канала Октябрьской революции было обнаружено тело восьмимесячного младенца, находившегося в машине, упавшей в канал. Таким образом, число жертв инцидента выросло до трех человек.

«По факту драки в магазине поселка, в результате которой один человек был убит и один ранен, возбуждено дело по статьям «Убийство», «Покушение на убийство двух и более лиц» и «Хулиганство». Обвинения предъявлены сотруднику полиции из Буйнакска. В момент совершения преступления он находился вне службы», — рассказал представитель СКР по Дагестану.

По его словам, стрелявший со своим напарником, женами и детьми попытались скрыться, но их машина упала в канал.

«Группа жителей поселка вытащила из машины водителя и устроила самосуд. В результате он скончался от побоев, по этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее смерть потерпевшего»», — отметил источник.

По его данным, стрелявший является сотрудником полиции Буйнакска, а пострадавший в автоаварии – сотрудник ДПС.