Владелец Домодедово Каменщик был допрошен во время выемок документов в аэропорту

Представители правоохранительных органов допросили руководителя Домодедово Дмитрия Камещника во время выемки документов документов аэропорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых органах.

«Каменщик был допрошен, его показания должны помочь разобраться в вопросах владения акциями аэропорта», — сказал собеседник агентства, не сообщив деталей.

Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в управляющих компаниях Домодедово проводятся обыски и изымаются документы, касающиеся деятельности этих организаций. При этом Маркин подчеркнул, что деятельность аэропорта не нарушена.

Претензии к структуре собственности аэропорта Домодедово власти выражают уже восемь лет. Ситуация обострилась после ледяного дождя, обрушившегося на Москву в конце декабря прошлого года. Тогда у аэропорта возникли сбои в системе энергоснабжения. После теракта в зоне таможенного досмотра Домодедово в январе 2011-го президент Дмитрий Медведев потребовал ответа за случившееся от всех, «кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмента самого аэропорта».