Михаил Прохоров вступил в «Правое дело», название партии не изменится

ИТАР-ТАСС

Съезд «Правого дела», проходящий в субботу в Москве, избрал членом партии известного бизнесмена, главу группы ОНЭКСИМ, Михаила Прохорова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Его кандидатура была поддержана 107 делегатами, лишь 1 высказался против и 1 воздержался.

Бизнесмен заявил, что название партии не изменится.

«Мы много обсуждали и решили, что не будем переименовывать милицию в полицию, а лучше наполним «Правое дело» новым содержанием», — цитирует «Интерфакс» Прохорова.

Также он предложил исключить слово «оппозиция» из политического лексикона.

«Предлагаю исключить слово «оппозиция» из нашего лексикона. Оно ассоциируется с маргинальными группами, которые потеряли связь с реальностью. Партий власти должно быть как минимум две — сейчас она только одна», — подчеркнул Прохоров.

При этом он отметил, что «Единая Россия» уже бросила нам вызов, критикуя нашу программу, которую мы еще не опубликовали».

«Предлагаю принять этот вызов», — добавил бизнесмен.

В середине июня стало известно, что «Единая Россия» решила сделать партию Прохорова главной мишенью на выборах в Госдуму вместо КПРФ, которую она раньше называла своим главным оппонентом.

Президент Дмитрий Медведев в интервью Financial Times заявил о необходимости повышения политической конкуренции и выразил сожаление тем, что в парламенте нет правых. Тогда президент сказал, что министр финансов Алексей Кудрин «зря» отказался возглавить обновленную партию «Правое дело», но отметил, что Михаил Прохоров «тоже способен» ее возглавить.

В середине мая Прохоров объявил о желании возглавить «Правое дело», которое он собирается сделать второй партией в стране. Бизнесмен заявил, что оставит свою «вполне успешную работу» в бизнесе ради работы в Госдуме.