Истребители перехватили самолет, вторгшийся в запретную для полетов зону над резиденцией Обамы

Два истребителя F-15 перехватили небольшой самолет, нарушивший запрещенное для полетов воздушное пространство над резиденцией президента США в Кэмп-Дэвиде, сообщает Reuters.

Инцидент произошел в субботу. Самолет Beechcraft Bonanza, ставший его виновником, не выходил на контакт и приблизился на расстояние 18 километров к месту, где находился президент США с семьей.

«Для предосторожности было решено задействовать истребители F-15, чтобы перехватить самолет», — заявила пресс-секретарь штаба обороны воздушного пространства Северной Америки Стэйси Нотт.

В итоге нарушителя воздушного пространства посадили на близлежащем аэродроме в Хэджерстоуне (штат Мэриленд). Власти не стали раскрывать ни личности виновника инцидента, ни причин, по которым он нарушил запретную для полетов зону.

Обама редко бывает в президентской резиденции в Кэмп-Дэвиде, однако эти выходные решил провести с семьей именно там.

Пентагон крайне внимательно относится к нарушению запрещенного для полетов воздушного пространства над Белым домом и резиденциями президента США после того, как террористы использовали пассажирские лайнеры для совершения терактов 11 сентября 2001 года.