В Москве застрелили полковника Буданова, четыре пули попали в голову

10.06.2011 13:02   |  «Газета.Ru»

В Москве застрелен полковник Юрий Буданов, который условно-досрочно освободился в начале 2009 года из колонии, где отбывал десятилетний срок за убийство чеченской школьницы Эльзы Кунгаевой.

Об этом сообщило издание Life News. Чуть позже информацию подтвердило РИА «Новости».

Главное управление МВД подтвердило, что в Москве убит именно Буданов, об этом сообщили в пресс-службе.

По данным Life News, нападавшие сделали в Буданова шесть выстрелов. Это произошло возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. После этого они скрылись на белом Mitsubishi.

Несколько минут эта машина стояла во дворе дома 38 на Комсомольском проспекте, уточняет издание. Нападавшие ожидали Буданова. Когда тот появился, «раздались шесть глухих выстрелов».

«Четыре из них попали в голову», — утверждает Life News.

«Убитый — полковник Юрий Буданов, известный по скандальному делу об убийстве и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой», — рассказал Life News источник в полиции (на самом деле изнасилование не было доказано в суде).

Еще раньше стало известно, что около 12.20 у дома 38/16 на Комсомольском проспекте был застрелен мужчина, выходивший из нотариальной конторы. «По предварительным данным, убийца подбежал к мужчине и выстрелил из пистолета с глушителем в голову, после чего скрылся, предположительно, на автомашине Mitsubishi Lancer», — сообщал источник агентства «Интерфакс».

Буданов получил условно-досрочное освобождение в январе 2009 года. Это вызвало крайне негативную реакцию в Чечне. В Грозном проходили митинги, а власти требовали сурового наказания для полковника. Тогда же следственные органы в Чечне возбудили новое уголовное дело в отношении Буданова.

По мнению чеченских властей, Буданов должен отбывать пожизненное заключение за военные преступления. Они собирали информацию о пропавших людях в зоне ответственности полковника, но главным обвинением всегда оставалось убийство девушки из села Танги-Чу. Власти заявляли, что для Буданова небезопасно выходить на свободу.

После освобождения экс-полковник ни разу не показывался на публике. Он дал всего пару телефонных интервью «Комсомольской правде». Считалось, что он уехал жить на Украину, где находились его родственники, пока он отбывал заключение.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня