Источник: программа Караулова «Момент истины» будет выходить на Пятом канале

Тележурналист Андрей Караулов, чья передача «Момент истины» многие годы выходила на канале «ТВ Центр» и была закрыта после отставки мэра Москвы Юрия Лужкова, возвращается на телевидение и будет работать в эфире Пятого телеканала.

Уже 6 июня в эфире петербургского Пятого канала выйдет его программа «Момент истины».

Об этом «Газете.Ru» сообщил источник, близкий к руководству Первого канала.

Пятый канал входит в «Национальную медиа группу» (НМГ), контролируемую бизнесменом Юрием Ковальчуком, которого СМИ называют другом премьера Владимира Путина. В феврале НМГ приобрела 25% акций Первого канала у структур Millhouse Романа Абрамовича.

После этого эфир телеканала кардинальным образом изменился. Были закрыты многие передачи. В эфире появились советские фильмы и телесериалы, которые были сняты с эфира Первого телеканала. Некоторые программы остались в сетке вещания, в частности передача, которую ведет депутат Госдумы Алина Кабаева.

По информации собеседника «Газеты.Ru», также ведутся переговоры о производстве новой программы Караулова и для Первого канала. Она может появиться в эфире в сентябре.

Осенью Караулов был одним из немногих, кто продолжал защищать попавшего в опалу мэра Лужкова. Когда судьба мэра была уже предрешена, «ТВ Центр» отказался показывать последний выпуск «Момента истины».

Караулов в своих передачах пропагандировал идею о том, что Лужкова оклеветали враги.

В марте в интернете появился фильм Караулова «Ходорковский. Трупы», в котором тот обвинял Михаила Ходорковского в организации серии убийств.