Журналисту «Эха Москвы» Бунтману из-за поездки в Карабах запрещен въезд в Азербайджан

Заместителю главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Сергею Бунтману запрещен въезд в Азербайджан. О решении агентству «Интерфакс» сообщили в министерстве иностранных дел страны.

Подобное решение применяется в отношении всех иностранцев, кто без уведомления Баку посещает Нагорный Карабах и другие оккупированные земли Азербайджана.

Бунтману о запрете на въезд в Азербайджан стало известно от корреспондента «Газеты.Ru». Причины решения ему понятны.

«Потому что мы были в Карабахе и я брал интервью у президента Карабаха Саакяна», — объяснил он, добавив, что сейчас он находится в Ереване и планирует возвращаться в Москву.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов уже заявил, что намерен обратиться с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. По его мнению, «журналисты могут посещать разные страны, не уведомляя об этом их власти». «Работа журналиста заключается в том, чтобы собирать информацию, анализировать ее и рассказывать о том, что происходит», — цитирует Венедиктова «Интерфакс».

Главный редактор радиостанции также добавил, что он планировал командировку Бунтмана в Баку и не собирается ее отменять.

Бунтман сообщил «Газете.Ru» о том, что ему ничего не было известно о планах руководства отправить его в Азербайджан в ближайшее время.