Медведев напомнил, что у него есть полномочия отправить в отставку правительство Путина

18.05.2011 13:16   |  «Газета.Ru»

Президент Дмитрий Медведев не стал категорически исключать возможности того, что он поставит вопрос об отставке правительства Владимира Путина, напомнив, что у него есть соответствующие полномочия.

«У президента есть набор полномочий, в том числе по отставке правительства», — напомнил Медведев, заканчивая отвечать на соответствующий вопрос. Президент говорил об этом в теоретическом плане.

«Я этих полномочий не менял и от них не отказывался», — добавил Медведев.

«Так что вот», — завершил он ответ, когда в аудитории повисла тишина.

Вопрос об отставке прозвучал вторым на большой пресс-конференции Медведева в Сколково. Его задала корреспондентка ИТАР-ТАСС из кремлевского пула. Медведев назвал ее по имени и сам предложил задать вопрос.

Корреспондентка напомнила, что Медведев сменил два десятка губернаторов, но не ставил вопрос об отставке правительства или кого-то из министров.

Президент поправил ее, уточнив, что он сменил не двадцать губернаторов. «Практически половина губернаторского корпуса, пока я работал президентом, у нас сменилась», — сказал он.

«Никто из нас не приходит во власть навечно. Тот, у которого такие иллюзии, обычно не очень хорошо заканчивают», — продолжил он.

«Ну нельзя работать по двадцать лет», — воскликнул Медведев, после чего перешел к рассуждениям о том, что у него есть полномочия отправить в отставку правительство Путина.

«Я говорю о работе правительства в целом, а не отдельных министров, — сказал он. — Правительство работает как одна команда».

«Правительство работает как слаженный организм, и поэтому выдергивать из него отдельные звенья неправильно», — считает президент.

Но при этом Медведев напомнил, что он часто критикует членов правительства.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/05/18/n_1843529.shtml