Медведев: жизнь не должна заканчиваться, когда человек перестает быть президентом

После ухода с поста президент Дмитрий Медведев намерен заняться преподавательской деятельностью, хотя не решил еще для себя точно, ведь с уходом с высшего поста «жизнь не заканчивается».

Медведев впервые заговорил о своих планах на жизнь после того, как покинет Кремль. В эфире телеканала «Дождь» Медведев объяснил, что хочет переломить тенденцию: до сих пор считалось, что после президентства жизнь заканчивается, а он с этим не согласен.

Медведев рассмеялся, когда услышал вопрос главного редактора телеканала «Дождь» Михаила Зыгаря, который подчеркнул, что не будет в очередной раз пытать президента, кто же из членов правящего тандема собирается баллотироваться в 2012 году, а лишь хочет узнать, как Медведев видит свое будущее после того, как когда-нибудь покинет президентское кресло.

Возможно, его деятельность будет связана с продвижением новых технологий или даже со СМИ, сказал Медведев в прямом эфире «Дождя», когда пришел в студию после заседания, посвященного «Сколково». Интервью и экскурсию президента по «Дождю» телеканал показывал в прямом эфире.

«Я не знаю, что буду делать, но уверен, что работу найду. Мне бы хотелось, чтобы моя жизнь была активной», — сказал президент, пояснив, что ему очень нравятся новые технологии и их развитие.

Медведев после президентского срока надеется преподавать в «Сколково» и других учебных заведениях, чтобы передать свой опыт. Также он полагает, что его работа будет связана с продвижением новых технологий.

«Например, в качестве бизнес-ангела-хранителя», — сказал Медведев. Также он не исключил, что его новая работа после ухода с поста президента может быть связана со СМИ. По словам Медведева, «это интересно».

В заключение президент пообещал, что, когда придет время сделать «важное заявление», он хотел бы сделать это, допустим, в эфире «Дождя». Медведев в понедельник посетил «Дождь» и в неформальной обстановке дал интервью в прямом эфире.