Глава МИД Италии заявил о тысяче погибших при беспорядках в Ливии


Reuters

23.02.2011 13:52   |  «Газета.Ru»

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что количество погибших в беспорядках, охвативших Ливию, составляет около тысячи человек.

«Мы не имеем полной информации о числе жертв, но считаем, что сведения о тысячи погибших достоверны», - цитирует Фраттини Reuters.

Наблюдатели рассматривают итальянские данные о событиях в Ливии как наиболее ценные, в силу соседских отношений между странами, тесных экономических связей и дружбы между Сильвио Берлускони и Муаммаром Каддафи.

Глава МИД также отметил, что, согласно данным посольства Италии в Триполи, восточная провинция Ливии Киренаика больше не находится под контролем Каддафи.

Акции протеста в Ливии начались неделю назад. Ранее сообщалось о сотнях погибших в результате попыток властей подавить народное недовольство. Во вторник Каддафи в обращении к нации заявил, что не откажется от власти.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня