Life News: на Киевском вокзале задержали потенциальную террористку-смертницу, не дав ей уехать в Кишинев

Издание Life News со ссылкой на свои источники сообщает, что на Киевском вокзале в Москве была задержана предполагаемая террористка-смертница и трое мужчин-сообщников.

«26-летний Хасан Нажаев, 30-летний Руслан Юсупов, 28-летний Рамзан Халиев и 39-летняя вдова одного из полевых командиров Анжела Баталова купили билеты на поезд, следующий до Кишинева, но не смогли выехать из Москвы: сотрудники уголовного розыска взяли всех четверых до отправления», — пишет издание, не уточняя, когда именно это произошло. Возможно, это случилось во вторник, так как в издании отмечается: «В настоящий момент все четверо находятся в отделении уголовного розыска при ЛОВД Киевского вокзала, ожидая этапирования в Чечню: за ними вылетел один из заместителей министра МВД республики».

Газета делает предположение, что Баталовой отводилась роль смертницы и что она должна была подорвать себя в людном месте.

На прошлой неделе на Киевском вокзале побывал президент Дмитрий Медведев, устроивший после этого разнос по поводу соблюдения мер безопасности.

«Во время задержания они пытались сопротивляться, самым агрессивным был Юсупов, — цитирует Life News своих информаторов в правоохранительных органах. — Операцию удалось провести быстро, поэтому серьезного сопротивления боевикам оказать не удалось».

«Оперативники угрозыска выслеживали боевиков в течение нескольких дней, — продолжил этот источник. — Сейчас выясняется, как долго боевики были в Москве, что здесь готовили и куда пытались уехать с Киевского вокзала».

Life News утверждает, ссылаясь на полученную информацию, что задержанный Юсупов (тот, который был «самым агрессивным» при задержании) — «действующий полевой командир бандформирований, находящийся в федеральном розыске». Билет на поезд он якобы купил по поддельным документам. О Нажаеве издание сообщает, что тот «был похищен вооруженными людьми в масках и камуфляже из села Самашки Ачхой-Мартановского района (Чечни. — Прим. «Газеты.Ru»).

Издание Life News первым сообщило, что террористом-смертником в Домодедово был житель Ингушетии Магомед Евлоев.