Игорь Шувалов возглавит совет директоров ВВЦ в связи с началом его реконструкции

Девелоперские структуры предпринимателей Зараха Илиева и Года Нисанова выступят соинвесторами реконструкции Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) – одного из самых долгосрочных и капиталоемких проектов федерального уровня в Москве.

Совет директоров ВВЦ возглавит первый вице-премьер Игорь Шувалов, в его секретариате подтверждают эту информацию.

О запланированном участии бизнесменов в капитале управляющей компании выставочного центра, которая создается на базе ГАО «ВВЦ», «Газете.Ru» рассказал осведомленный источник в московской компании, управляющей недвижимостью.

О том, что соответствующее решение принято, знает и совладелец федерального девелоперского концерна. «Проекту требуется твердая рука. С учетом опыта работы этих предпринимателей, такое решение кажется обоснованным», — говорит он.

Илиев и Нисанов владеют гостиницами «Украина» и «Славянская» (под управлением Radisson), торговыми центрами «Европейский» и «Пражский», ярмарочным центром «Москва», рынком «Садовод», а также несколькими ресторанами и компанией, специализирующейся на организации круизов на ледокольных яхтах.

Получить оперативный комментарий в компаниях Илиева и Нисанова не удалось. Пресс-центр ВВЦ в пятницу не ответил на запрос «Газеты.Ru».

По данным источника, договоренности с инвесторами будут сопровождаться перестановками на уровне совета директоров ГАО «ВВЦ», управляющей выставочным центром.

«Пост председателя совета директоров займет первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. Проекту придают особое значение», — поясняет источник. В секретариате Шувалова подтверждают эти данные.