Ростуризм: на курортах Египта отдыхают не 25 тысяч, а 40 тысяч туристов из России

Reuters

На курортах Египта в настоящий момент находятся около 40 тысяч туристов из России, сообщил уточненные данные пресс-секретарь федерального агентства Ростуризма Олег Мосеев. Однако, по его словам, туристы не хотят возвращаться в Россию раньше срока из-за беспорядков в Египте.

Ранее Ростуризм сообщал, что в Египте находятся 25 тысяч российских туристов.

Уточненная информация получена на основе сводных данных, представленных российскими туроператорами, работающими в Египте по состоянию на сегодняшний день, сказал Мосеев.

По его словам, туроператоры предлагали туристам, которые сейчас находятся в Хургаде, Шарм-эш-Шейхе, улететь раньше, чем заканчивается срок путевки, но большинство туристов ответило отказом, предпочитая вернуться в плановом порядке.

«За сегодняшний день только три туриста попросили, чтобы их вернули домой раньше», - сказал Мосеев.

«С сегодняшнего дня в Шарм-эш-Шейхе и Хургаде начали работать наши представители. По информации, полученной от них, никаких инцидентов, митингов, демонстраций в курортных зонах Египта не наблюдается», - сообщил он.

В Египте с 25 января проходят массовые акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет. Демонстрации переросли в массовые беспорядки, жертвами которых, по данным телеканала Al Jazeera, стали 150 человек и более двух тысяч получили ранения.