«ЛУКойл» и «Новатэк» эвакуируют сотрудников из Египта, где число жертв достигло 150, туристы остаются

Российские компании «ЛУКойл» и «Новатэк» эвакуируют своих сотрудников из Египта. При этом представители Министерства спорта и туризма России продолжают утверждать, что не видят необходимости вывозить туристов, поскольку обстановка относительно спокойная.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В Египте продолжаются столкновения между оппозицией и властями, погибли уже более 150 человек, около 2000 ранены. Западные СМИ сообщают, что некоторые кварталы в крупных городах не контролируются полицией, многие магазины разграблены мародерами.

По сообщению ИТАР-ТАСС, «ЛУКойл» зафрахтовал чартерный рейс, и уже в воскресенье порядка 15 сотрудников с семьями покинут Каир. Компании «Новатэк» была также дана команда из Москвы всем эвакуироваться до нормализации обстановки. Как ожидается, самолет за сотрудниками прибудет в понедельник утром.

При этом российские власти, продолжая утверждать, что обстановка в зоне курортов в Египте спокойная, сообщают, что необходимости в эвакуации туристов нет.

«Сейчас нет необходимости в экстренном порядке вывозить туристов», — цитирует ИТАР-ТАСС замминистра спорта, туризма и молодежной политики Надежду Назину.

Ранее Ростуризм сообщал, что российские граждане, по большей части, не отказываются от купленных туров и продолжают пополнять египетские гостиницы.

В воскресенье США объявили, что просят своих граждан покинуть страну как можно быстрее, запланировав при этом эвакуацию на понедельник. Также эвакуацию своих граждан планируют Турция и Азербайджан.

Стало известно, что погиб один из сотрудников посольства Азербайджана.