Парламент Чечни после внеочередного заседания требует запретить ЛДПР

ИТАР-ТАСС

Парламент Чечни пошел дальше всех в критике лидера ЛДПР Владимира Жириновского, начавшейся после его телевыступления на тему межнациональных отношений; депутаты чеченской думы на срочно собранном в субботу заседании потребовали ликвидировать партию либерал-демократов, а самого лидера ЛДПР лишить мандата депутата Госдумы.

Вопрос о Жириновском вошел в повестку дня для внеочередного собрания парламента Чечни.

«По итогам работы парламент Чеченской республики постановил просить Государственную думу освободить от занимаемой должности заместителя Председателя Государственной Думы РФ В. Жириновского, лишить его депутатского мандата, принять законодательный документ, запрещающий партии ЛДПР заниматься политической деятельностью на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы, пришедшем на почту «Газеты.Ru».

Конфликт разгорелся после выступления Жириновского на тему межнациональных отношений в эфире телеканала «Россия-1» в ток-шоу Владимира Соловьева «Поединок». Ранее депутаты Госдумы и сенаторы от Чечни в своем письме потребовали снять Жириновского с поста вице-спикера Госдумы.

Глава Чечни Рамзан Кадыров также посоветовал всем жителям республики, состоящим в ЛДПР, покинуть стан сторонников Жириновского. К обвинениям главы либерал-демократов в национализме присоединились в субботу власти Дагестана.

Сам Жириновский утверждает. что не разжигал межнациональную рознь.а недовольным советует отправляться в суд.

Запись эфира ток-шоу с выступлением Жириновского доступна на сайте передачи.