Машина полпреда Минха ехала по встречной, утверждает отец пострадавшей в аварии девушки

20.01.2011 18:08   |  «Газета.Ru»

Отец Алены Ярош, накануне пострадавшей в аварии при столкновении с BMW полномочного представителя президента Гарри Минха на Рублевском шоссе, считает, что машина полпреда выехала на встречную полосу, что и стало причиной столкновения.

На встречную выехал BMW. У меня есть свидетдетели, которые все это видели и на чьих глазах все это совершилось. Они утверждают, что на встречную полосу выехал BMW», — сообщил «Газете.Ru» Александр Ярош.

Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков сообщил, что водитель полпреда Минха погиб.

«По предварительным данным, столкновение произошло на полосе движения автомобиля BMW — Opel вылетел на встречку», — сообщил Хреков в интервью «Газете.Ru».

Накануне примерно в 20:30 на пятом километре Рублево-Успенского шоссе BMW Минха лоб в лоб столкнулся с автомобилем Opel Corsa. От мощного удара переднюю часть автомобиля BMW полностью разворотило, а его водитель, 53-летний Владимир Шугаев, от полученных травм скончался на месте происшествия, спасатели распиливали кузов автомобиля, чтобы достать его тело.

Также с многочисленными переломами и травмами была госпитализирована 23-летняя водитель Opel Алена Ярош.

«Сейчас в Боткинской больнице, она в тяжелом состоянии, у нее много переломов и сотрясение головного мозга, — сообщил ее отец. — После ДТП нас отвезли в Одинцовскую больницу, туда приезжали двое мужчин и узнавали о ее состоянии. Они спросили, что случилось, а я сказал, что ваш водитель выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение. Они на это никаких комментариев не дали».

Сам полпред Минх получил лишь легкую ссадину.

«Обычно пассажиры в таких машинах не пристегиваются, но просто у него самое безопасное «протокольное» место (за передним пассажиром)», — объяснил это Хреков.

Сразу после аварии на Ленинском проспекте, в которой столкнулись Mercedes вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова и Citroen с женщинами-врачами, погибшими в той автокатастрофе, сотрудники правоохранительных органов также поспешили заявить, что навстречу Mercedes выехала женщина. В конце концов следствие также пришло к такому выводу. Накануне родственники погибших женщин обратились в Европейский суд по правам человека.



Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/01/20/n_1665062.shtml