Главу Химок Стрельченко вызывают на допрос по делу Фетисова

Следователи вызывают на допрос главу города Химки Владимира Стрельченко по делу о нападении на местного эколога Константина Фетисова, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Московской области.

«Замглавы администрации Химок Валов и мэр Стрельченко будут допрошены в качестве свидетелей по делу о нападении на эколога Фетисова. В настоящее время по делу арестованы четыре человека и еще один объявлен в федеральный розыск», — сказал собеседник агентства.

Замглавы администрации Валов должен быть допрошен уже в пятницу.

По версии следствия, нападение на эколога организовал сотрудник администрации Химок Андрей Чернышев.

Обвиняемый арестован, но на заседании суда, которые определял меру пресечения, Чернышев заявил о своей невиновности, а также о том, что от него требуют показания против главы Химок Стрельченко.

Суд также санкционировал арест троих предполагаемых соучастников преступления.

Фетисов был жестоко избит в Химках 4 ноября, после чего попал в реанимацию и до сих пор не пришел в сознание. Эколог протестовал против вырубки Химкинского леса и продолжения работы свалки в Химках, проводил пикеты и ездил на марши «несогласных» в Москву, организовал в городе отделение партии «Правое дело», баллотировался в мэры Химок, публиковал статьи в газетах.