Мавроди запускает новую пирамиду «МММ-2011: мы можем многое»


ИТАР-ТАСС

10.01.2011 13:18   |  «Газета.Ru»

Основатель финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди объявил о начале своего нового проекта, который получил название МММ-2011 «Мы Можем Многое». По словам Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыль ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%.

Вкладчики будут открывать свои счета в электронных платежных системах (WebMoney) в долларах США, участниками могут стать жители любой страны мира. Все партнеры будут поделены а десятки, сотни и тысячи. На размещенные деньги они смогут приобретать виртуальные «фантики», которые будут расти в цене.

«Будут опять введены эти билеты. Кто в МММ играл, помнит, кто не играл, это как-бы расчетная единица, билет, акция, какая разница. Виртуальный билет, это не ценная бумага, просто фантик. Они будут расти в цене», - заявил основатель МММ. По словам Мавроди, его проект является структурной финансовой социальной сетью. Однако он не отрицает, что она является очередной финансовой пирамидой.

Мавроди уточнил, что сам он является только автором этой идеи, и будет руководить процессом со стороны, назначив управляющего, который будет заниматься административной работой. «Я вообще заниматься не буду. Деньги я никакие не беру. Мне ничего не надо», - сказал Мавроди. По его словам он только будет руководить процессом.

Мавроди уверен, что за год его проект будет насчитывать 100 тысяч участников, а во второй год его система увеличится до 1 млн человек. «Предположим у меня будет в первый месяц 10 тысяч человек.. То есть за год все, что мне нужно, даже по всем перельманам (российский математик, первым доказавший теорию Пуанкаре прим. «Газеты.Ru») чтобы все увеличилось в 10 раз. Ну и что?... У меня за год не увеличится в 10 раз приток денег? Это, по-моему, любому закоренелому скептику ясно, что увеличится», — сказал Мавроди.

По мнению Мавроди, опасность краха его системе не грозит. «Система абсолютно неуязвима, непотопляема, неуничтожима, даже если все боятся, что со мной что-то сделают власти. Хотя, не понятно за что. Если только наркотики подбросят или атомную бомбу. Здесь мне что-то вменить невозможно, я к деньгам не прикасаюсь», - заявил Мавроди в видеообращении, размещенном в его блоге. Как заявил Мавроди, даже если его не станет, система все равно будет работать.

«Живешь в дурдоме и ждешь все время каких-то подвохов. И то, что наши власти обязательно будут влезать и пытаться мешать. Хотя чему тут мешать? Я помогаю людям. Вообще бескорыстно. Всем очевидно, что бескорыстно совершенно. Я ничего не имею. Ни копейки», - сказал он.

В середине 1990-х гг. Сергей Мавроди деятельностью руководимой им пирамиды МММ нанес материальный ущерб миллионам своих вкладчиков (по различным оценкам — от 10 до 15 млн человек).

Сергей Мавроди был приговорен к 13 месяцам лишения свободы в 2003 году, в апреле 2007-го его приговорили еще к четырем с половиной годам. В мае 2007 года он вышел из тюрьмы. Для погашения долгов в пользу пострадавших от деятельности МММ судебные приставы регулярно продают имущество Мавроди.




Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости дня
































Все новости дня →


Главное сегодня






/news/lastnews/2011/01/10/n_1649138.shtml