Путин предлагает ввести уголовную ответственность за нарушение паспортного режима

Премьер-министр Владимир Путин предложил ужесточить наказание за нарушение паспортного режима вплоть до уголовной ответственности в ходе Госсовета, тема которого неожиданно была изменена Медведевым на обсуждение межнациональных проблем.

«Необходимо совершенствовать регистрацию иногородних в крупных населенных пунктах страны… Сейчас регистрация в таком городе, как Москва, проводится заявочным способом через интернет… рановато мы это сделали… У нас прописка отменена. Есть решение Конституционного суда. Но в рамках этих решений повысить ответственность за нарушения административного режима возможно, вплоть до уголовной», — сказал Путин.

Ранее на встрече с футбольными фанатами после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. спровоцировавшего погромы на национальной почве в Москве и других российских крупных городах Путин уже поднимал тему ужесточения правил регистрации для приезжих в крупных городах.

Путин призвал представителей всех национальностей соблюдать обычаи и законы. Если эти правила будут нарушаться, «нам придется совершенствовать правила регистрации в крупных городах», предупредил Путин.