Руководство Домодедово просит пассажиров покинуть аэропорт

ИТАР-ТАСС

Руководство аэропорта Домодедово просит пассажиров, ожидающих вылета в аэропорту разъезжаться по домам, сообщает «Интерфакс».

Многие пассажиры, находящиеся в аэропорту, возмущены и не хотят уезжать домой.

«К нам вышли летчик и человек, представившийся начальником смены аэропорта, и попросили покинуть Домодедово. Они сказали, что сегодня рейсов уже не будет. Нам посоветовали разъезжаться и связываться с авиакомпаниями, чтобы уточнять, когда будет вылет», - рассказал один из пассажиров, чей самолет должен был вылететь еще в шесть утра в Барселону.

«Начальник смены говорит, что за пределами аэропорта ожидают еще около 800 человек, которые должны были лететь. Нам сказали, что где-то взорвалась какая-то подстанция, что находиться в аэропорту бессмысленно, потому что скоро станет холодно, а туалеты не работают», - добавил пассажир.

В воскресенье утром аэропорт Домодедово приостановил работу из-за отключения электричества, которое произошло из-за обрыва линий электропередачи.

«Из-за обрыва ЛЭП, подававших питание к двум трансформаторным подстанциям, которые обеспечивают аэропорт, отключились системы регистрации пассажиров, информационные системы и другие элементы инфраструктуры», — сообщал представитель Росавиации.

Как объясняла руководитель пресс-службы аэропорта Елена Галанова, «в связи с обледенением, на подстанциях в Подольске и в поселке Володарского были оборваны электропровода, которые идут в аэропорт «Домодедово». Из-за этого работа аэропорта временно приостановлена».

Сообщалось, что самолеты, которые летели в Домодедово, отправляются в Шереметьево.