Квартиру Квачкова заблокировали сотрудники ФСБ, к нему на помощь спешат десантники

В четверг в квартиру полковника Владимира Квачкова, накануне оправданного в покушении на Чубайса, пришли сотрудники ФСБ, на помощь к полковнику едут сторонники Союза десантников России.

Об этом Квачков заявил «Газете.Ru». «Сейчас там за стеной эфэсбэшники, которые штурмуют мою квартиру, — сообщил Квачков. — Недавно прибыл мой адвокат, он сейчас посмотрит, что за документы у них, и потом будем принимать решения». Он пояснил, что сотрудники спецслужб прибыли около 17:00 и потребовали открыть дверь, но Квачков их не пустил.

По его мнению, эта акция стала ответом на вчерашнее решение Верховного суда о том, что Квачков невиновен в покушении на Чубайса. «Одна затея у них не получилась посадить нас, теперь они другую затею придумали», — сказал он.

Как вскоре уточнил адвокат Квачкова Алексей Першин, Квачков проходит подозреваемым по уголовному делу о призывах к восстанию. «По мнению спецслужб, в квартире полковника могут находиться запрещенные к обороту предметы, а также карты, схемы и планы вооруженного восстания, которое он якобы подготавливает», — добавил адвокат.

Около подъезда дома на Бережковской набережной, где живет Квачков, столпились журналисты, их не пускают внутрь. Вышедший из подъезда Першин рассказал «Газете.Ru», что приехали 12 человек: следователи, оперативники и сотрудники ФСБ. Они сообщили адвокату, что намерены провести обыск в квартире. Но так как Квачков их не пускает, то уже вызваны сотрудники МЧС, которые вскроют квартиру. Следователи также сказали Першину, что самого Квачкова отвезут на допрос, после чего он может быть задержан и арестован. Они не пояснили, с каким уголовным делом связаны следственные действия, однако адвокат полагает, что речь идет о призывах к вооруженному восстанию, которое было возбуждено летом этого года в отношении одного из членов организации «Народное ополчение», которое возглавляет Квачков.

К дому Квачкова едут на помощь десантники. «Мы только что узнали об этом и сейчас едем», — сказал «Газете.Ru» представитель Союза десантников России. Он затруднился сказать, сколько человек будет от союза. «Многие на работе еще и не знают о произошедшем», — сказал собеседник