Умер болельщик, получивший ножевые ранения в московском метро

В больнице от ножевых ранений умер еще один болельщик «Спартака», получивший ножевые ранения в московском метро, сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

«Молодой человек с колото-резаным ранением груди, Казаков, 1991 года рождения, был обнаружен на станции московского метрополитена. Когда его нашли, он был жив, но спустя час скончался от полученных ранений», — сказал источник.

Инцидент произошел на станции «Волжская» еще в прошлую пятницу, то есть в день похорон другого болельщика «Спартака» Егора Свиридова, который погиб 6 декабря от выстрелов из травматического пистолета во время драки с уроженцами Северного Кавказа на Кронштадтском бульваре. По данным СМИ, нападение на «Волжской» было совершено на 19-летнего Павла Казакова. Сообщалось, что на него также напали двое выходцев с Кавказа.

Эту информацию подтвердил в интервью «Русской службе новостей» представитель ГУВД по Москве Виктор Бирюков. «Факт конфликта 10 числа на Волжском бульваре был. Расследованием этого преступления занимаются следователи Следственного комитета, — сказал Бирюков. — Потерпевшему были нанесены ножевые ранения. В больнице через два часа он умер».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

В субботу на Манежной площади произошли беспорядки, поводом для которых стало убийство болельщика Свиридова.