Неизвестные напали на дом организатора «Дня гнева» Сергея Удальцова

ИТАР-ТАСС

В подъезде дома, в котором живет один из организаторов «Дня Гнева» Сергей Удальцов, утром в воскресенье на стенах были обнаружены надписи с угрозами в его адрес.

Неизвестные забросали подъезд яйцами и написали на стенах нецензурные угрозы в адрес Удальцова, причем в этих надписях к лидеру «Левого фронта» Удальцову злоумышленники обращаются именно как к организатору «Дня гнева». Кроме этого, дверь в квартиру была заделана строительной пеной, от чего пострадали соседи.

В воскресенье в 16:00 на Пушкинской площади состоится митинг с требованием отставки правительства Владимира Путина. Мэрия Москвы согласовала этот митинг, но в очередной раз отказала Удальцову и его единомышленникам в проведении акции «День гнева» напротив мэрии у памятнику Долгорукому. Получив отказ, Удальцов заявил, что все равно выйдет к мэрии («День гнева» должен пройти спустя два часа после митинга на Пушкинской).

Накануне Удальцова до ночи задержали в милиции после другой акции протеста, посвященной противостоянию жителей Малого Козихинского переулка и застройщика. Ночью Удальцова отпустили, а утром в подъезде обнаружились надписи. «Власти сегодня не гнушаются никаких методов в борьбе с представителями оппозиции, готовы опуститься до позорного хулиганства. Однако это лишь демонстрирует всему обществу их глупость и подлость», – заявили по этому поводу в оргкомитете «Дня гнева».