В Москве ищут террористку-смертницу

МВД России разослало во все отделения милиции Москвы ориентировку на молодую жительницу Ингушетии, которая может совершить теракт в столице, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

По словам источника, в эту среду 22-летняя жительница города Карабулак прилетела в Москву в аэропорт Внуково, а в четверг позвонила с мобильного телефона родителям. «Женщина сообщила, что хочет примкнуть к ваххабитскому движению и собирается совершить террористический акт в Москве», — сказал собеседник агентства.

Информация об этом разослана в подразделения столичной милиции, в том числе транспортной и на метрополитене.

В ОВД города Карабулак «Газете.Ru» подтвердили, что из Ингушетии в Москвы была направлена ориентировка на эту девушку, а также назвали ее имя: Белла Султановна Баркинхоева.

Ранее о том, что ведется розыск уроженки Ингушетии, которая может являться участницей незаконных вооруженных формирований, сообщил «Интерфакс», ссылаясь на источник в правоохранительных органах. «По имеющимся у спецслужб данным, девушка может иметь отношение к так называемому ваххабитскому движению и бандитскому подполью Кавказа», — сказал собеседник агентства. По его словам, так как личность девушки установлена, ведется ее розыск в Москве и Подмосковье.

Молодые жительницы Дагестана, которые взорвали себя в московском метро в марте этого года, прибыли в столицу на автобусе. Жертвами взрывов на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» стали 40 человек.