Милиция прибыла в Mirax Group с целью поиска гастарбайтеров

Правоохранительные органы проводят обыск в офисе корпорации Mirax Group в комплексе «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити», сообщила РИА «Новости» представительница пресс-службы компании Юлия Браженцева.

По словам Браженцевой, обыск затронул стилобатную часть «Федерации» с первого по четвертый этаж. «Сейчас представители правоохранительных органов находятся в финансовом департаменте», — уточнила она.

Глава пресс-службы Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД Андрей Пилипчук не подвердил «Газете.Ru» факт обысков в башне «Федерация». По его словам, оперативные мероприятия идут на другом объекте Mirax Group. В настоящий момент сотрудники ведомства участвуют в мероприятиях в жилом комплексе «Золотые ключи-2».

По словам представителя МВД, проверку инициировали сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС), у которых появились подозрения относительно использования компанией Mirax Group нелегальных трудовых мигрантов. Он подчеркнул, что ДЭБ МВД никаких уголовных дел в отношении Mirax Group не расследует.

«Мы заняты только так называемым оперативным обеспечением. Если там будут найдены какие-то документы, интересующие ДЭБ, наши оперативники ими займутся. А так – все вопросы к ФМС. Но известно, что уголовного дела точно никакого нет», — сказал Пилипчук.