В администрации президента принимают обманутых дольщиков

В субботу после окончания Всероссийского митинга обманутых дольщиков на Пушкинской площади в центре Москвы была подписана резолюция митинга, которую дольщики решили доставить в администрацию президента.

Около 500 обманутых дольщиков смогли добраться до здания администрации президента. Милиции пришлось оцепить здание, блокировать вход, что дольщики не смогли туда проникнуть.

«У администрации президента собралось более 500 человек. Однако милиция разогнала больше половины, поэтому нас сейчас здесь осталось 150 человек», - сказал один из организаторов митинга Даниил Володин.

Сейчас в здание стали пропускать по пять человек. Дольщики жалуются, что «невозможно никаким путем направить обращение президенту», потому что все заявления дольщиков отправляются в нижестоящие региональные инстанции.

«Таким образом, нарушается 59 федеральный закон, разрешающий гражданам свободно обращаться в госорганы и к президенту. Обманутые дольщики недовольны тем, как их принимают в администрации, они недоумевают, почему правительство нарушает свой же закон», - заявил Володин.
Пока дольщики двигались к администрации, выкрикивая лозунги «Громова в отставку!», милиционеры задержали создателя соцсети «Однолольщики.Ru» и организатора митинга Игоря Гульева и отвезли его в ОВД «Тверское».

«Милиция задержала меня за то, что я якобы нарушил порядок проведения митинга. Сейчас я пишу объяснительную», - сказал Гульев.
При этом, РИА «Новости» со ссылкой на ГУВД Москвы сообщает, что Гурьев не был задержан, а был приглашен для «профилактической беседы».