Собянин хочет запретить строительство новых ТЦ в пределах «Большой бетонки»

Правительство Москвы планирует запретить строительство новых крупных торговых центров в придорожной полосе в пределах Московского большого кольца («Бетонки»).

Об этом говорится в проекте плана первоочередных мероприятий по улучшению транспортной ситуации в столичном регионе, опубликованном на официальном сайте правительства Москвы по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина.

«Это нужно для того, чтобы москвичи могли почитать его, обсудить, внести свои предложения», - сказал Собянин.

Как сказано в проекте плана, в этих же границах предполагается запретить возведение вдоль дорог складских объектов, накопителей, терминалов, рынков. Существующие складские терминалы планируется перевести на ночной режим работы.

Также предлагается вывести грузовые дворы ОАО «РЖД», таможенные терминалы, логистические центры за пределы Москвы.

Ожидается, что эти меры снизят нагрузку на дорожную сеть в городе, а также исключат образование заторов, в том числе с участием большегрузного транспорта, возле крупных объектов.

Помимо этого, проект плана предусматривает уже в ближайшее время исключить предоставление улично-дорожной сети для проведения ярмарок выходного дня.

Собянин отметил, что обсуждение с москвичами не должно быть «говорильней», а сам план, с учетом замечаний, необходимо доработать в течение трех-четырех недель.