Избитый в среду в Химках эколог Константин Фетисов находится в искусственной коме

www.ecmo.ru

Избитый в среду в Химках эколог Константин Фетисов находится в искусственной коме, в которой останется в ближайшие две недели, сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе партии «Правое дело», в которой состоит Фетисов.

Фетисову в пятницу была проведена операция в нейрохирургической реанимации. По словам врачей, операция прошла успешно, хотя состояние больного остается тяжелым.

Константин Фетисов был избит в среду около своего дома неизвестными, вооруженныеми бейсбольными битами. Фетисов активно участвовал во многих громких общественных кампаниях, в частности, в кампании по защите Химкинского леса.

В ночь с пятницы на субботу был жестоко избит журналист «Ъ» Олег Кашин. В «Коммерсанте» Кашин освещал протестные кампании, в том числе, кампанию в защиту Химкинского леса, а также митинги, молодежные политические организации, марши несогласных. В настоящее время Кашин находится в реанимации в тяжелом состоянии.

13 ноября 2008 года был жестоко избит химкинский журналист Михаил Бекетов, активно выступавший в защиту Химкинского леса.