Суд заменил Егору Бычкову реальный срок на условный

ИТАР-ТАСС

Свердловский областной суд в среду, рассмотрев кассацию, назначил президенту нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егору Бычкову наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Ранее он был приговорен к 3,5 года колонии строгого режима.

Суд оправдал Бычкова в части обвинений, касающихся побоев людей, но признал его вину в похищении.

Впрочем, обвинение было переквалифицировано, что позволило суду применить условный срок.
Приговор был также смягчен соратникам Бычкова. Виталий Пагин, ранее осужденный на 1,5 года условно, в соответствии с новым приговором получил год условно, а Александр Васякин вместо 4 лет колонии строгого режима был приговорен к 2,5 годам колонии-поселения. В настоящий момент готовятся документы на освобождение, и планируют освободить в ближайшее время.

С декабря 2007 года по апрель 2008-го в нижнетагильском центре реабилитации наркоманов побывали более 35 человек. Поводом для визита туда сотрудников прокуратуры стала анонимная жалоба прихожан храма Святого Пантелеймона. Пришедшие прокурорские работники обнаружили в центре нескольких пристегнутых к кроватям молодых людей — находившихся «в ломке» наркоманов — и под предлогом установления личности увезли их в милицию. Там пациенты центра написали заявления о насильственном похищении, лишении свободы, истязании и побоях, которые стали основанием для возбуждения уголовного дела сотрудникам реабилитационного центра. В начале октября этого года суд Нижнего Тагила признал руководителей центра виновными.