На Триумфальной площади в Москве правозащитники впервые проводят согласованный митинг

«Газета.Ru»

На Триумфальной площади начался митинг правозащитников в защиту 31-й статьи Конституции. Он впервые проходит по согласованию со столичными властями.

В митинге принимают участие три правозащитные организации - Московская Хельсинкская группа, правозащитный центр «Мемориал» и движение «За права человека». По данным корреспондента «Газеты.Ru», в акции правозащитников принимают участие порядка 1000 человек. Среди них присутствуют Людмила Алексеева, Лев Пономарев и Борис Немцов.

Одновременно с этим, активисты «Другой России», которая не согласилась с предложением властей и требовала разрешения на акцию в количестве 1,5 тысячи человек, пытаются провести свой митинг в другой части реконструируемой площади. Как сообщил корреспондент «Газеты.Ru», они держат плакат с портретом Сергея Мохнаткина, приговоренного к 2,5 годам лишения свободы за нападение на сотрудника милиции во время разгона митинга оппозиции на Триумфальной площади 31 декабря 2009 год

Ранее сообщалось, что лидер нацболов и оппозиционной коалиции «Другая Россия» Эдурд Лимонов отказал бывшим соратникам в просьбе не проводить альтернативный митинг в воскресенье на Триумфальной площади.