ГУВД: численность московской милиции сокращается на 12%

Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в четверг подписал приказ о сокращении численного состава московской милиции на 12%, сообщил руководитель пресс-службы столичного ГУВД Виктор Бирюков.

«В соответствии с приказом начальника ГУВД в службах и подразделениях московской милиции сокращено 11,9 тысячи различных должностей, что соответствует примерно 12% от общего числа личного состава», - сказал Бирюков.

По его словам, полностью ликвидировано подразделение экологической милиции, так как его деятельность сейчас не относится к функциям милиции.

«На 30% сокращены подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями. По всем остальным службам мы не вышли за пределы, предписанные 12%», - сообщил представитель ГУВД.

Бирюков также сообщил, что практически нетронутыми остались отделения органов внутренних дел - основное звено милиции, на работу которых будет обращено пристальное внимание.

«Экспертно-криминалистические подразделения, уголовный розыск, службы участковых уполномоченных милиции, подразделения следствия, за исключением 36 должностей, сокращенных в аппарате ГСУ, УСБ, спецподразделения (ОМОН, ОМСОН), службы по лицензионной работе, подразделения дознания, управление милиции на метрополитене практически не сокращены», - сказал он.

Он отметил, что в управлении милиции на метрополитене был сохранен некомплект (вакансии) в 600 единиц, что вызвано необходимостью реализации мероприятий, в частности, по противодействию терроризму и обеспечении безопасности граждан.

Ожидается, что управление будет укомплектовано за счет сокращения других подразделений.

Бирюков сообщил, что основное сокращение прошло за счет имеющегося некомплекта личного состава, полностью ликвидирован некомплект во вневедомственной охране.

«Что касается патрульно-постовой службы, то ни один сотрудник не был сокращен, тем самым руководство ГУВД объективно подтверждает свою позицию о минимальном сокращении «по живому» сотрудников тех подразделений, которые непосредственно задействованы в охране общественного порядка и безопасности граждан», - сказал представитель ГУВД.

Он добавил, что на 1,5 тысячи должностей сокращены в управленческом аппарате ГУВД с непосредственно подчиненными им подразделениями.

Бирюков отметил, что подразделения ГИБДД сокращены на 12% за счет управленческого и обслуживающего звена.