Ресин решит судьбу строительства гостиницы Михалкова в Малом Козихинском переулке

По итогам конфликтной комиссии, прошедшей в управе Пресненского района относительно стройки гостиницы по заказу студии «Тритэ» Никиты Михалкова, вызвавшей бурное недовольство местных жителей, обращение протестующих передадут вице-мэру Ресину в пятницу, сообщила «Газете.Ru» активистка группы жителей района Елена Ткач.

По ее словам, строительные работы были приостановлены еще вчера, так как застройщику «Бэл Девелопмент», подрядчику студии «Тритэ», предписали убрать строительный мусор и реорганизовать рабочий городок до 10 ноября. Работы не продолжились и сегодня.

«Глава управы Галина Борятинская высказалась в нашу поддержку, сказав, что их задача — это поддерживать диалог с местными жителями, хотя, к сожалению, реальные возможности повлиять на ситуацию у них ограничены. Мы написали обращение к вице-мэру Владимиру Ресину с требованиями полностью остановить строительство, переделать проект в соответствии с архитектурным обликом района, провести обследование домов, пострадавших, по нашему мнению от текущей стройки и выдать компенсации пострадавшим», — говорит Елена Ткач.

Также, по ее словам, застройщик не смог предоставить полную документацию на строительство, в частности протокол обследования снесенных домов, на месте которых предполагается построить гостиницу, имея на руках только результат обследования.

При этом застройщик придерживается другого мнения относительно характера встречи и ее результатов:
«У нас сегодня состоялась встреча с местными жителями в управе Пресненского района. Несмотря на попытки экстремистски настроенных отдельных граждан, которые не являются жителями окрестных домов, состоялся конструктивный диалог с жителями. У нас наметилась положительная тенденция во взаимодействии с ними. Мы действуем в рамках закона, поэтому на сегодняшний момент мы ждем подписанный главой управы протокол по результатам проведенной встречи. На его основании мы подготовим официальный пресс-релиз и разместим его в заслуживающих уважения СМИ», — сказала «Газете.Ru» руководитель департамента информационных ресурсов ООО «БЭЛ Девелопмент», Татьяна Грушко.

Напомним, противостояние строителей гостиницы и жителей Малого Козихинского переулка началось в пятницу, когда местные жители заблокировали работы на стройке.
По словам противников строительства, застройщик предоставил органам, выдавшим разрешение, неверную документацию. Об этом «Газете.Ru» рассказала активистка протестной группы Елена Ткач.
По ее словам, в документации говорилось, что в соседних домах перекрытия сделаны из бетона в то время, как на самом деле перекрытия деревянные, так как дома были построены в 19 веке. После начала строительства, по словам жителей района, в домах пошли трещины.