Алексей Орлов стал новым главой Калмыкии

ИТАР-ТАСС

Алексей Орлов в воскресенье сменил на посту главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова, возглавлявшего республику на протяжении последних 17 лет. Церемония инаугурации нового руководителя региона состоялась на торжественном заседании Народного Хурала.

В начале сентября «Единая Россия» как партия, победившая на региональных выборах, представила президенту России четырех кандидатов на пост главы Калмыкии: зампредседателя правительства Калмыкии Алексея Орлова, замглавы администрации Волгоградской области Александра Дорждеева, председателя Народного Хурала Калмыкии Анатолия Козачко и замруководителя Федеральной службы по финансовым рынкам Бембя Хулхачиева.
Глава государства остановил свой выбор на Орлове и внес его кандидатуру на рассмотрение регионального парламента. За его утверждение проголосовали 21 из 26 депутатов, пятеро воздержались.

Инаугурация нового главы Калмыкии прошла в день окончания полномочий прежнего руководителя республики Кирсана Илюмжинова.

«Благодарю за оказанное мне доверие. Без преувеличения могу сказать, что сегодня перед республикой стоят серьезные задачи по модернизации региональной экономики, повышению качества жизни наших граждан, и я готов приложить все свои силы, знания и опыт для их реализации», - сказал Орлов на церемонии инаугурации, добавив, что решать поставленные задачи он надеется сообща с депутатами местного парламента.