Организатор гей-парада подает в суд на правозащитницу Людмилу Алексееву

В пятницу 22 октября организатор Московского гей-прайда Николай Алексеев направил в Пресненский районный суд столицы иск к радиостанции «Эхо Москвы» и известной правозащитнице, главе Московской Хельсинской Группы Людмиле Алексеевой в связи с ее высказываниями, произнесенными в эфире радиостанции. Об этом гей-активист сообщает в своем официальном блоге.

По версии Алексеевой, несколько лет назад гей-активист попросил ее помочь организовать пресс-конференцию по поводу гей-парада. Правозащитнца согласилась при условии, что в мероприятии не будет участвовать депутат от ЛДПР Сергей Митрофанов, однако тот на пресс-конференции все же появился.

«Он обманул меня, и я назвала его в прямом эфире обманщиком», - сказала «Газете.Ru» Людмила Алексеева. Она подтвердила факт обращения против нее в суд, добавив, что считает инцидент «ничтожным поводом, который Алексеев использует для собственного пиара, так как он постоянно пиарится».
Сам гей-активист поясняет в своем официальном блоге, что лично организатором пресс-конференции с Митрофановым и Алексеевой не являлся, а всего лишь принял в ней участие наравне в качестве одного из спикеров.

«Я не организовывал ту пресс-конференцию и никаких гарантий не давал. Я на нее пришел, как и Митрофанов, в качестве участника», пишет Алексеев.

Теперь он требует от известной правозащитницы и радиостанции «Эхо Москвы», в эфире которой его назвали лжецом, публичных извинений и, так как их не удалось взыскать в внесудебном порядке, намерен добиться этого в суде.