Управделами Кремля: если червяка в тарелке не было, то Зеленин ответит по закону

Управделами президента России и ФСО после экспертизы фотографии червяка на тарелке с салатом, размещенной в Twitter губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина после дипломатического приема в Большом Кремлевском Дворце, пришли к выводу, что фотография ненастоящая и теперь грозят главе региона «ответственностью в соответствии с законодательством».

«Предварительный анализ фотографии дождевого червяка на полупустой тарелке, показал, что она не соответствует месту проведения и сервировке стола на данном приеме», - передает агентство «Интерфакс» слова управделами президента России Виктора Хрекова.

Теперь представитель управления делами президента говорит, что тверской губернатор может поплатиться за неосмотрительную запись в своем микроблоге.

«Если информация, приведенная Зелениным, не подтвердится, то лицо, допустившее подобные высказывания будет нести ответственность в соответствии с действующим законодательством», - добавил Хреков.

Фотография дождевого червя, опубликованная в микроблоге губернатора во вторник, была стерта через несколько часов после появления.

Ранее «Газета.Ru» сообщала о резкой реакции на фото с червяком помощника президента Сергея Приходько, предложившего уволить Зеленина «за слабоумие».