Медведев провел перестановки в Минобороны; уволены несколько генералов

Президент России Дмитрий Медведев провел ряд кадровых перестановок в системе Минобороны. Как сообщили в пресс-службе Кремля, уволены несколько генералов.

Согласно указу «О назначении на должность, освобождении от должности и увольнении с военной службы военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных сил РФ», полковник Геннадий Лапин назначен заместителем начальника Военной академии тыла и транспорта по учебной и научной работе, Игорь Ляпин — руководителем департамента транспортного обеспечения Минобороны, а полковник Алексей Обвинцев освобожден от должности начальника Военного института физической культуры и назначен начальником филиала Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург).

Этим же указом генерал-майор Юрий Ровчак освобожден от должности заместителя начальника Военной академии связи имени С.М.Буденного.

Кроме того, освобождены от занимаемых должностей и уволены с военной службы: начальник организационно-планового управления — заместитель начальника Главного ракетно- артиллерийского управления Минобороны генерал-майор Александр Кочкин и помощник министра обороны генерал- майор Игорь Meдоев. Генерал-майор медицинской службы Владимир Симоненко уволен с военной службы.