Transparency International требует в Кремле и правительстве проверить доходы Грызлова

В Кремль, правительство и комиссию по этике Госдумы направлен запрос о проверке деклараций спикера парламента Бориса Грызлова, депутатов Сергея Левченко и Ашота Егиазаряна, которых партия «Яблоко» и правозащитная организация Transparency International, занимающаяся изучением коррупции, подозревают в сокрытии данных о своих доходах.
Копия запроса имеется в распоряжении «Газеты.Ru».
Авторы запроса утверждают, что Грызлов, вопреки требованиям федерального законодательства, не задекларировал доходы супруги, коммунист Левченко вообще не опубликовал декларацию весной 2010 года, а Егиазарян скрыл наличие в собственности дома в США.
Запрос о проверке этих сведений был направлен партией «Яблоко», материалы которой предоставила Transparency International (ТИ).
В пресс-службе партии «Правое дело», также располагающей результатами проведенной проверки ТИ, «Газете.Ru» рассказали, что партия позже направит другой запрос: о декларациях губернаторов.
Это первая проверка сведений о доходах чиновников, регламентированная новым законодательством. По закону на время проверки депутаты могут быть отстранены от работы на срок до трех месяцев.