Более 400 человек собрались в Химках на слушания по прокладке трассы через лес

В Химках закончились общественные слушания по поводу строительства трассы Москва-Санкт-Петербург через лес. В них принимало участие более 400 человек, которые собрались в ДК «Родина» к 17.00.

Многих участников привезли заранее и централизованно, автобусами, рассказала корреспонденту «Газеты.Ru» одна из участниц слушаний. В зале стояли молодые люди с плакатами «Трассе быть», на креслах лежали десятки номеров тематической газеты, критикующая действия лидера движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой и музыканта Юрия Шевчука.

На входе у всех собравшихся проверяли паспорта и переписывали их данные на бланки. После полуторачасового обсуждение все присутствующие проголосовали, количество голосов «за» и «против» вырубки Химкинского леса ради скоростной трассы сейчас подсчитывают сотрудники администрации города.

Напомним, что движение «В защиту Химкинского леса» собирается подавать заявление в Генпрокуратуру с требованием опротестовать проведение общественных слушаний 2 сентября. По словам лидера движения Евгении Чириковой, организовать «нормальные общественные слушания просто не получилось»: информации о них не было ни на стендах города Химки, ни в местных СМИ, а на сайте городской администрации объявление появилось накануне поздно вечером.

«Люди просто не знают о том, куда им приходить, что будет. Об общественных слушаниях лично я прочитала только вчера в «Газете.Ru». Но извините, не все же жители читают интернет», – сказала Чирикова . В четверг в ДК «Родина» она не появилась.

«Участвовать в общественных слушаниях я не буду. Как житель Химок считаю, что никакого оповещения по городу не было. И это нельзя считать за общественные слушания», – сказала она.