Задержан подозреваемый в организации драки на фестивале в Миассе

В Челябинской области задержан подозреваемый в организации массовой драки, произошедшей на рок-фестивале «Торнадо-2010» около города Миасс в воскресенье, сообщил прокурор региона Александр Войтович.

«Задержан организатор, это владелец местной шашлычной-кафе. Его якобы оскорбили местные ребята перед фестивалем, вот он и решил отомстить. Сейчас с ним работают следователи», - сказал Войтович.

Прокурор отверг информацию о якобы политическом характере причин драки. «Это чисто хулиганство», - подчеркнул он.
Войтович пока не располагает информацией, прозвучавшей в ряде местных СМИ, о том, что участников драки организованно подвозили и увозили.

По данным прокурора, в больнице остаются двое пострадавших. «У них закрытые черепно-мозговые травмы. Их жизни ничто не угрожает», - отметил прокурор.
Как сообщалось ранее, на территорию, где проходил рок-фестиваль «Торнадо» в Миассе, в воскресенье вечером ворвались несколько десятков коротко стриженых молодых людей и начали избивать посетителей и охранявших мероприятие милиционеров.
Власти Челябинской области заявляют о бытовом характере конфликта на рок-фестивале. ГУВД Челябинской области не подтверждает причастность скинхедов к конфликту.