Лужков не собирается прерывать отпуск из-за смога

Пресс-секретарь московского мэра Юрия Лужкова Сергей Цой заявил, что не видит причин для возвращения мэра из отпуска в Москву.

«А какие проблемы? У нас что, в Москве чрезвычайная ситуация, кризисная ситуация, у нас в чем проблема в Москве? - заявил он Life News. - Это проблема Москвы? Кризисная ситуация в Москве?»

На вопрос же о том, что ужасный смог, окутавший город, резкое ухудшение самочувствия большинства горожан - разве не типичная чрезвычайная ситуация, Сергей Цой ответил, что «кризисной ситуации в Москве нет», а смог - проблема не Москвы.


«Что можно сделать в Москве в этой ситуации? - задается вопросом пресс-секретарь Лужкова. - Если нужно просто приехать и порисоваться, это одна ситуация. Но все, что нужно сделать в Москве, все сделано, отработана система».

«Кризисная ситуация сосредоточена не здесь, - уточняет он. - А для решения проблемы, которую мы сейчас видим, делается все. Но ее источник находится в Подмосковье и ближайших регионах», - заявил Цой.
На вопрос, где именно проводит свой отпуск мэр Москвы, Сергей Цой ответил: «Если мы захотим вам это сказать, мы скажем».