В квартиру корреспондента «Газеты.Ru» нагрянула милиция

Сегодня в начале первого ночи в квартиру, где проживает корреспондент «Газеты.Ru» Григорий Туманов, пришли сотрудники правоохранительных органов.

Как рассказал «Газете.Ru» отец корреспондента (самого Григория Туманова дома в этот момент не было), в квартиру вошли двое — один в штатском, другой в форме сотрудника милиции. Они заявили, что разыскивают Ирину Карелину (так зовут мать Григория Туманова) в рамках расследования дела о нападении на администрацию Химок.

Отец корреспондента «Газеты.Ru» удивился такой постановке вопроса, потому что «супруга никакого отношения к Химкинскому лесу и нападению на администрацию Химок не имеет; ее род деятельности никаким образом не связан с протестами в Химках».

С этими словами он отправил сотрудников правоохранительных органов к их начальству, чтобы те разобрались в этом недоразумении.

«Меня возмутило не только то, что милиционеры интересуются моей супругой, но и то, в какой форме это было сделано, а проще говоря, время, в которое они явились. Те бумаги, которые они предъявили, я попросил показать их своему начальству и разобраться в истинных причинах происходящего. Единственное, с чем я могу связать их интерес к нашей семье, — это то, что мой сын работает корреспондентом «Газеты.Ru», хотя и он, насколько я знаю, никакого отношения к погрому в Химках не имеет».

«Газете.Ru» пока не удалось получить комментарий правоохранительных органов по поводу этого инцидента.