Захвативший самолет в Москве требовал встречи с Путиным

В московском аэропорту Домодедово освобождены пассажиры самолета, которых незаконно удерживал житель Минеральных вод. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России. «Пострадавших нет», - отметил источник.

Преступник задержан, сейчас с ним проводится разбирательство. Как сообщили «Газете.Ru» в Московском УВД на воздушном и водном транспорте, мужчина, захвативший самолет, является жителем Краснодаского края, 1970 года рождения. В последнее время он проживал в Алма-Ате.

По данным МВД, самолет, прибывший в московский аэропорт Домодедово из Минеральных Вод был захвачен сегодня, примерно, в 15.45 мск. «К командиру экипажа обратился один из пассажиров, который сообщил, что у него есть ценная информация для правоохранительных органов, - рассказал источник. - После поступления этой информации было принято решение перегнать самолет с пассажирами на запасную стоянку, при этом злоумышленник требовал встречи с представителями силовых структур и СМИ».

Спустя некоторое время одному из пассажиров стало плохо и преступник разрешил подняться на борт медикам, - отметили в пресс-службе. - Однако, под видом медиков в самолет зашли оперативники, которые обезвредили злоумышленника». По факту случившегося проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как стало известно «Газете.Ru», у захватчика не было оружия и он не угрожал силовыми методами. Он требовал встречи не только с силовиками. но и с Владимиром Путиным. Он собирался рассказать ему о ситуации в Чечне. Записку с требованиями он передал экипажу самолета уже после приземления.