В Паттайе по подозрению в педофилии задержан пианист Михаил Плетнев

Тайская полиция уточнила паспортные данные арестованного российского пианиста, которому было предъявлено обвинение в растлении малолетних. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ, задержан всемирно известный пианист Михаил Плетнев.

По данным издания Pattaya Daily News, следователи Центра защиты детей и женщин в воскресенье задержали гражданина Таиланда Трайпхопа Бунпхасонга, что привело к дальнейшим расследованиям и задержанию еще одного подозреваемого, гражданина России.

Руководитель следственной бригады подполковник Омсин Сукканкха объяснил, что арест Михаила Плетнева связан с подозрениями в его причастности к организации сети детской проституции, обслуживающей в Паттайе иностранных клиентов. Кроме того, Плетнев также обвиняется в педофилии.

По данным тайских СМИ, у Плетнева есть дом в Таиланде. Арест произошел на территории клуба для игры в бадминтон. Полиция также обнаружила в домашнем компьютере пианиста несколько сотен файлов детских порнографических фотографий и видеофильмов.

В настоящее время Плетнев находится под стражей.