На митинге оппозиции в Москве задержаны более 130 человек

За попытку провести несанкционированный митинг на Триумфальной площади Москвы задержаны более 130 человек, некоторые из них пытались перекрыть движение по Тверской улице, сообщила заместитель начальника Управления информации столичного ГУВД Жанна Ожимина.

По ее словам, несмотря на то, что власти Москвы предлагали активистам оппозиции провести официально свои мероприятия в ряде мест, они попытались провести марш несогласных на Триумфальной площади, где проходила акция по безвозмездной сдаче крови для детей. «Правонарушители попытались перекрыть движение по Тверской улице и провести так называемый марш несогласных. Принятыми мерами незаконная акция пресечена», — сказала Ожимина. Задержанные доставлены в различные отделы внутренних дел Центрального округа Москвы.

По информации ГУВД, все задержанные будут отпущены после составления протоколов об административных правонарушениях. Московские власти предлагали организаторам ряд других мест для проведения акции — Пушкинская площадь, Красная Пресня, Чистые пруды, Болотная площадь, но «несогласные» отказались. По словам Ожиминой, при задержании правонарушителей участники митинга бросили в толпу несколько дымовых шашек.