В администрации Кемеровской области обращение горняков назвали провокацией

ИТАР-ТАСС

Инициативная группа жителей Междуреченска, которая была создана после аварии на шахте «Распадская», «ничего не знает» о Союзе жителей Кузбасса. «Мы никакого отношения к ним не имеем. Я вообще впервые слышу об этом Союзе», — заявила одна из активисток инициативной группы Елена Першина.

Ранее Союз жителей Кузбасса выступил с обращением, в котором содержится ряд требований, в том числе по повышению зарплаты шахтерам. В случае невыполнения требований авторы обращения пообещали начать акции протеста.

Першина призвала воздержаться от подобных заявлений. «Начался конструктивных диалог с властями (по улучшению условий труда горняков), ни в коем случае его нельзя прерывать. Любые акции сейчас могут нарушить этот диалог», — полагает она.

Начальник управления общественных отношений администрации Кемеровской области Светлана Сницкая сообщила, что организация Союз жителей Кузбасса в регионе не зарегистрирована, передает РИА «Новости».

В свою очередь, как сообщает «Эхо Москвы», в администрации Кемеровской области данное обращение назвали провокацией. Об этом заявил руководитель пресс-службы администрации Кемеровской области Сергей Черемнов.

«Насколько нам известно, депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина вчера прибыла в Междуреченск с задачей поднять жителей на восстание. Сегодня она стала проводить в городе несанкционированные митинги, но люди на эти митинги не вышли, так как они не хотят поддаваться на провокации», — рассказал Черемнов.

»Она обзванивала свои первичные партийные организации и требовала, чтобы эти первички от имени Союза жителей Кузбасса обращались к президенту, правительству с требованием выпустить тех, кто несанкционированно перекрыл железную дорогу», — добавил руководитель пресс-службы.