ВВС: экипаж Ту-154 не выполнил указания руководителя полетов аэродрома

Первый замначальника главного штаба ВВС генерал-лейтенант Александр Алешин заявил, что экипаж самолета Ту-154, на котором в Смоленскую область летела польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, несколько раз не выполнил указаний руководителя полетов аэродрома Смоленск.

«На удалении 1,5 км группа руководства полетов обнаружила, что экипаж увеличил вертикальную скорость снижения и начал снижаться ниже глиссада. Руководитель полетов дал команду экипажу о переводе самолета в горизонтальный полет, и, когда экипаж не выполнил указаний, несколько раз отдал команду на уход на запасной аэродром. Тем не менее, экипаж продолжал снижаться», - сказал Алешин.

«К сожалению, это закончилось трагически», - заключил он.

В свою очередь глава МЧС Серей Шойгу сообщил, что траектория полета польского самолета свидетельствует, что отклонение от взлетной полосы было не только по высоте, но и по ширине. По словам Шойгу, жертвами авиакатастрофы стали 97 человек. Ранее сообщалось, что трагедия унесла жизни 96 человек. «Тела погибших будут направлены в Москву для опознания уже сегодня», - отметил глава МЧС.