CNN: ответственность за теракты в метро взяли на себя чеченские террористы

Телекомпания CNN сообщает со ссылкой на неназванный интернет-сайт, близкий к террористам Северного Кавказа, что ответственность за взрывы в московском метро 29 марта года взяли на себя чеченские террористы.

О возможной причастности северо-кавказских террористических группировок к взрывам также писали Al Jazeera и британские СМИ.

Версия о причастности к сегодняшним взрывам в московском метро экстремистко-террористических организаций, действующих на Северном Кавказе, «отрабатывается в качестве одной из основных направлений следствия», сообщили ИТАР-ТАСС источники в силовых структурах, расследующих теракты в московском метрополитене.

«Причастность к взрывам в метро на станциях «Парк Культуры» и «Лубянка» террористов Умарова прорабатывается в качестве главной, основной версии начатого расследования. Такая работа начата и на юге России. Мы не исключаем, что теракты в Москве — месть за уничтоженных недавно на Кавказе лидеров боевиков Саида Бурятского, Анзора Астермирова и других террористов», — сказал источник.
Он также сообщил, что данные видеокамер «зафиксировали приметы двух женщин средних лет, которые, как не исключает следствие, возможно, сопровождали террористок-смертниц до входа на станцию метро. Женщины будут объявлены в розыск».
Источник не опроверг, но и не подтвердил информацию о том, что смертницы зашли в метро на станции «красной» ветки «Юго-Западная».