Сотни тбилисцев пришли к зданию «Имеди» с требованиями извинений

ИТАР-ТАСС

Сотни жителей грузинской столицы пришли к зданию телекомпании «Имеди» на акцию протеста с требованием извиниться за ложное сообщение о вторжении российских войск и убийстве президента Грузии Михаила Саакашвили.

«Сейчас возле здания телекомпании стоит уже около пятисот человек, и людей с каждой минутой становится все больше», — рассказал активист молодежного правозащитного движения «Седьмое ноября» Дачи Цагурия. «Мы требуем извинений и объяснений от руководства телекомпании за то, что они совершили. То, что они сделали — это настоящий террористический акт», — заявил Цагурия, призвав всех жителей города присоединиться к протесту.

Экс-министр иностранных дел, ныне оппозиционный политик Саломе Зурабишвили заявила, что «телекомпания должна быть наказана правовым образом и у нее должна быть отобрана лицензия». В свою очередь один из лидеров оппозиции Леван Гачечивадзе назвал «промыванием мозгов» обществу передачу телекомпании «Имеди». По его словам, это «невидимая война», направленная против общества.